ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк обвинил Высший спецсуд в затягивании решения по газовому делу Тимошенко

Корреспондент.net, 21 августа 2012, 13:24
0
9
Яценюк обвинил Высший спецсуд в затягивании решения по газовому делу Тимошенко
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Яценюк назвал гособвинение безграмотным

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел затягивает оглашение решения по кассации по газовому делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщил председатель Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"Мы прекрасно осознаем, что отсрочка вынесения решения суда связана только с одним - ожидают команды с Банковой. Для нас это существенно усложняет процесс, поскольку нам нужно немедленно передать все материалы в Европейский суд по правам человека. Это исключительно политическое преследование и ничего общего с правосудием это дело не имеет. Мы ожидаем какого угодно решения этого суда, поскольку мы прекрасно понимаем, что настоящий суд - это Европейский суд по правам человека и там будет оправдательный приговор", - заявил он.

Кроме того, по словам политика, гособвинение скорее оправдало экс-премьера, чем осудило ее, сказав о том, что Тимошенко не имела никаких личных выгод от подписания контрактов.

" Уровень правовой безграмотности от представителей прокуратуры достиг предела. Представитель Генеральной прокуратуры отметила, что, оказывается, Тимошенко не подписывала никакого газового контракта. Второе: она отметила то, что не нужно никаких директив. Третье: она отметила то, что Юлия Тимошенко не преследовала никаких личных выгод из подписанного контракта, поэтому это был не обвинительный, а оправдательный приговор", - заметил оппозиционер.

Как сообщалось сегодня, 21 августа, Власенко назвал дату оглашения решения Высшего спецсуда по кассации Тимошенко. Напомним, Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел возобновил рассмотрение кассации на приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по уголовному делу о газовых контрактах.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоЯценюксуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях