ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины призвал евродепутатов делать выводы о демократичности выборов по их результатам

Корреспондент.net, 21 августа 2012, 17:12
0
7
МИД Украины призвал евродепутатов делать выводы о демократичности выборов по их результатам
Фото: АР
МИД призывает не делать преждевременных выводов о выборах в Украине

В МИД Украины считают заявления отдельных европейских депутатов о недемократичности предстоящих выборов в Верховную Раду субъективными суждения и призывают делать выводы уже после выборов.

Об этом сегодня, 21 агуста, заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

"Оценочные суждения по поводу будущих выборов в Верховную Раду, распространяемые в СМИ из уст некоторых депутатов Европарламента, мы воспринимаем как субъективные оценки отдельных европарламентариев, которые не отображают официальную позицию ЕС. Исходя из приоритетности дальнейшего сближения между Украиной и ЕС, мы неоднократно подтверждали нашу преданность демократическим ценностям. Ключевым в этом контексте является уважение принципа верховенства права", - сказал Дикусаров.

При этом дипломат подчеркнул, что МИД внимательно прислушивается "к замечаниям наших партнеров относительно недостатков функционирования системы правосудия в нашей стране, на основании анализа которых украинская сторона предпринимает соответствующие меры по поводу достижения конкретных практических результатов".

"В то же время очевидным является то, что выводы по поводу демократичности выборов должны делаться по их результатам, а не за три месяца до дня голосования", - обратил внимание пресс-секретарь МИД.

Также Дикусаров в этом контексте отметил, что отдельные депутаты Европарламента, которые войдут в состав наблюдателей на парламентских выборах в октябре текущего года, "смогут сделать свои выводы после них".

Ранее в интервью украинским СМИ один из лидеров Европейской народной партии и фракции ЕНП в Европарламенте Элмар Брок выразил мнение, что парламентские выборы в Украине, фактически, уже можно признавать недемократическими.

Он считает недопустимыми, что экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, экс-министру МВД Юрию Луценко и другим оппозиционным политикам не позволяют принимать участие в выборах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях