ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Словакия решили усилить сотрудничество в борьбе с преступностью

Корреспондент.net, 8 декабря 2005, 19:59
0
14

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и министр внутренних дел Словацкой Республики Владимир Палко подписали сегодня в Братиславе совместное заявление об укреплении сотрудничества в борьбе с преступностью.

Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

Во время встречи министры проанализировали совместную деятельность по предупреждению и борьбе с преступностью с целью повышения эффективности двустороннего сотрудничества, как на уровне центральных аппаратов ведомств, так и их милицейских/полицейских подразделений.

Луценко отметил необходимость активизировать сотрудничество в первую очередь в таких направлениях, как борьба с нелегальной миграцией (По словам Палко, в январе-августе в Словакии было задержано около 8 тыс. нелегальных мигрантов, в том числе 2,2 тыс. - на украинско-словацкой границе), торговлей людьми и получением прибылей от проституции, незаконное обращение наркотических средств и психотропных веществ, незаконное обращение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и радиоактивных материалов, борьба с хищением транспортных средств. Министр выразил надежду на помощь украинским правоохранителям международных, в частности европейских, фондов в борьбе с незаконной миграцией для сооружения общих лагерей для беженцев.

В свою очередь Палко сказал, что в Словацкой Республике ценят те изменения, которые в последнее время произошли в Украине. Он отметил сложность переходного периода любого общества, поскольку во время "строительства и творения чего-то нового, пускай даже и конструктивного, мы встречаемся с критикой милиции, потому что во время этих тяжелых процессов трудно избежать нарушений прав человека. Есть эти проблемы и у нас, на что нам указывает ООН".

Министры договорились о создании постоянно действующей совместной рабочей группы министерств, а также о проведении совместных операций по розыску украденного автотранспорта и о сотрудничестве в борьбе с оргпреступностью и нелегальной миграцией.

Согласно достигнутым договоренностям, должен быть разработан план совместных действий на 2006-2007 по реализации достигнутых договоренностей.

Ранее Словакия решила выделить 120 тыс. евро в 2006 году на поддержку Украины в процессе вступления в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях