ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве акция в поддержку Ассанжа собрала около 20 человек

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 12:11
0
26
В Киеве акция в поддержку Ассанжа собрала около 20 человек
Фото: Фото Сергей Харченко, НБН
Акция протеста у стен посольства Британии

Сегодня, 22 августа, около 20 человек собрались на акцию протеста у стен посольства Великобритании в Украине с требованием разрешить основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу попасть в Эквадор.

В акции приняли участие представители организации левого направления Боротьба.

Все пикетчики одеты в маски Гая Фокса. В руках они держат большой плакат с надписью на красном фоне Свободу слову и Джулиану Ассанжу. Кроме того, активисты держат маленькие плакаты с надписью Я тоже Джулиан Ассанж.

Организаторы акции принесли картонный ящик с надписью Дипломатическое имущество, который символизирует, по их словам, боязнь властей Британии, что посольство Эквадора для транспортировки Ассанжа использует дипломатическую почту.

В случае, если Великобритания и дальше будет блокировать Ассанжа на территории посольства Эквадора, активисты Борьбы обещают продолжать свои пикеты.

Напомним, 19 июня Ассанж, находившийся под подпиской о невыезде, укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил у руководства южноамериканской страны политического убежища. Полиция сочла это нарушением условий домашнего ареста и сообщила, что в момент выхода из посольства он будет арестован. Однако войти в здание посольства, обладающей неприкосновенностью, полицейские не могут.

16 августа Эквадор официально предоставил Ассанжу политическое убежище. Все эти два месяца Ассанж находился на территории посольства и не покидал его. Первоначально сообщалось, что полиция возьмет посольство штурмом, чтобы арестовать Ассанжа, однако позже министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что штурма посольства не будет.

19 августа Ассанж выступил с 10-минутной речью с балкона на первом этаже эквадорского посольства. Во время речи полицейские Лондона находились в считанных метрах от него и в случае его появления на улице немедленно его арестовали бы.

По материалам: Независимое Бюро Новостей
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: ЛондонакцияWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях