ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок назвал действия Pussy Riot "богохульством"

Корреспондент.net, 23 августа 2012, 20:33
0
33
Тягнибок назвал действия Pussy Riot  богохульством
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тягнибок: Я христианин. Для меня такие вещи обидны

Лидер Всеукраинского объединения Свобода, кандидат в народные депутаты Олег Тягнибок считает богохульством действия участниц панк-группы Pussy Riot, а поддержку их со стороны FEMEN неадекватной.

"Если они молодые, то это еще не дает им права заниматься богохульством", - заявил он, отвечая на вопросы в ходе дебатов с студенческим сообществом в четверг в Киеве.

Он также добавил: "Я христианин. Для меня такие вещи обидны".

Тягнибок подчеркнул, что судебный процесс над участницами группы Pussy Riot является делом России.

Вместе с тем он заявил: "Наши молодые девушки неадекватно поддержали своих товарищей, срезая крест".

Как сообщалось, 17 августа утром активистки FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец). Таким образом они выразили поддержку и уважение участницам группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд Москвы приговорил за скандальную акцию в храме Христа Спасителя участниц Pussy Riot к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту снесения поклонного креста по статье "хулиганство", пока никто не задержан.

Активисты, представляющие разные оппозиционные политические силы и общественные организации, 18 августа установили на месте спиленного временный крест.

Одна из участниц Pussy Riot Мария Алехина заявила, что акция FEMEN по спиливанию креста жертвам политических репрессий в поддержку Pussy Riot не вызвала у участниц панк-группы чувства солидарности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ТягнибокPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях