ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Милиция не пускает в Киев автобусы с людьми

Корреспондент.net, 24 августа 2012, 00:20
0
17
Батьківщина: Милиция не пускает в Киев автобусы с людьми
Фото: АР
Крайний сообщил, что милиция не пускает в Киев автобусы

В Запорожской области милиция не пустила автобусы с людьми в Киев на празднование 21-й годовщины независимости Украины, сообщил народный депутат из фракции БЮТ Валерий Крайний.

Об этом сообщили в пресс-службе Батьківщини.

По его словам, 23 августа в 21:00 представители Объединенной оппозиции Батькивщина Запорожской области намеревались выехать в Киев на празднование Дня Независимости.

Однако, по словам политика, милиция остановила автобусы с людьми и не пустила их в Киев на празднование 21-й годовщины независимости Украины. "Когда люди начали садиться в автобусы, подошли работники ГАИ и сказали, что автобус не будет выпущен за пределы Запорожской области", - сказал Крайний.

Кроме того, по словам депутата, была предупреждена компания автоперевозчика, что в случае, если автобус с людьми выедет за пределы Запорожской области - у компании отберут лицензию. "Представители ГАИ в частных беседах рассказывают, что если автобусы все-таки выедут за пределы области то по всем постам: Днепропетровск, Полтава и до Киева все равно вас остановят и никуда вы не поедете", - отметил депутат.

В этой ситуации оппозиционеры приняли решение собираться мобильными группами и выезжать в Киев на автомобилях.

Напомним, сегодня, 24 августа Украина отмечает 21-ую годовщину независимости. Как сообщалось, Батьківщина, УДАР и Свобода решили провести праздник вместе. Как и в прошлом году, главным мероприятием будет пеший марш по улице Владимирской. В отличие от прошлогоднего шествия, в этот раз колонна будет двигаться от Михайловской площади к памятнику Шевченко, возле которого состоится митинг.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях