ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров не намерен отказываться от участия в парламентских выборах

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 19:19
0
11

Премьер-министр Юрий Ехануров намерен участвовать в выборах Верховной Рады в 2006 году, передают Українські новини.

Об этом Ехануров сказал журналистам в Вильнюсе (Литва).

На вопрос журналиста, не намерен ли он последовать примеру Президента Виктора Ющенко и отказаться от участия в выборах Рады, Ехануров ответил: "Почему вы так хотите, чтобы я это сделал? Не дождетесь".

Отвечая на вопрос, должны ли уйти из Кабинета Министров министры, включенные в список партии "Народный союз "Наша Украина" на выборы, Ехануров подчеркнул различие ситуации по должностям министров и губернаторов.

В частности, он отметил, что Кабмин слагает свои полномочия перед новоизбранной Радой в то время, как губернаторы остаются на своих должностях.

Ехануров добавил, что более конкретно не может ответить на этот вопрос, так как по ним должно быть принято коллегиальное решение президиума совета партии, заседание которого состоится в 12-18 декабря.

3 декабря НСНУ утвердила список кандидатов для формирования списка блока Ющенко "Наша Украина" на выборы Рады, который возглавил Президент Виктор Ющенко.

Ехануров в нем занял 2-ое место.

Позже Ющенко заявил о намерении отказаться от участия в выборах Рады-2006 по списку партии НСНУ.

3 декабря председатель совета НСНУ Роман Безсмертный призвал чиновников, которые вошли в список кандидатов от НСНУ на формирование блока Ющенко, определиться, пойдут ли они на выборы Рады или останутся в исполнительной власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях