ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров встретился с Адамкусом

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 19:40
0
5

Премьер-министр Юрий Ехануров и Президент Литвы Валдас Адамкус обсудили выборы Верховной Рады, которые пройдут 26 марта 2006 года, передают

Об этом Ехануров сообщил журналистам, комментируя свою встречу с Адамкусом, которая состоялась в ходе его визита в Вильнюс (Литва).

"Говорили о будущих выборах в Украине. Президент Литвы проявляет серьезную заинтересованность и серьезную осведомленность о всех политических процессах, которые происходят в Украине", - сказал Ехануров.

Он отметил, что Адамкус 2 декабря прибыл с визитом в Украине для участия в форуме "Сообщества демократического выбора".

Ехануров отметил, что Адамкус является серьезной политической фигурой в международном политикуме и позиция Президента Литвы имеет весомое значение в международных организациях.

Премьер также сообщил, что в ходе встречи с Адамкусом, попросил его содействия в скорейшем определении места для установления памятника Тараса Шевченко в Вильнюсе, где выдающийся украинский поэт провел свои молодые годы.

Ехануров также добавил, что в ходе встречи с Адамкусом он поблагодарил его за решение Сейма Литвы по осуждению Голодомора в Украине в 1932-1933 годах, а также поддержку Литвой Украины в международных организациях.

9 декабря Ехануров отбыл однодневным с визитом в Вильнюс (Литва) для встреч с властями.

Адамкус принимал участие в улаживании конфликта, который возник в конце 2004 года на выборах Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях