ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина после обретения независимости пошла не тем путем - Табачник

Корреспондент.net, 27 августа 2012, 10:34
0
59
Украина после обретения независимости пошла не тем путем - Табачник
Фото: Корреспондент
Табачник: Украина пошла не тем путем

Украина после обретения независимости пошла не тем путем, поставив государство над человеком, заявил в эфире 5 канала министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

"Украинское государство в первые годы своего строительства попыталось пойти не тем путем. Оно начало строить государство, в котором первично государство, навязывание определенных одинаковых стереотипов в поведении, в ментальности, подходах к истории, идеологии, а уже потом - человек. И во многом этот шанс и не оправдался, и именно поэтому люди почувствовали, что так же, как и в СССР, было принуждение", - отметил он.

В свою очередь депутат от Батьківщини Андрей Шeвченко, который также находился в студии 5 канала, ответил на вопрос, почему украинцы не считают День Независимости большим праздником.

Комментируя данные Центра Разумкова и Фонда Деминициативы, согласно которым лишь 20% украинцев считают День Независимости большим праздником, он отметил: "Веками в украинцах воспитывалось отношение к власти как к чему-то чужому. Поколениями воспитывалось колоссальное недоверие к власти, потому что власть всегда была чужая. И вот, к сожалению, мы этого не могли изменить".

Напомним, в минувшие выходные Украина отметила 21-ю годовщину независимости.

Корреспондент.net


ТЕГИ: УкраинапраздникгосударствоТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях