ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине создан третий "оранжевый" блок (обновлено)

Корреспондент.net, 10 декабря 2005, 13:50
0
12

Партия "Реформы и порядок" и партия "Пора" создали свой избирательный блок, который будет отстаивать интересы Майдана.

По словам лидера партии ПРП Виктора Пинзеника, обе партии обеспокоены тем, что ни "Наша Украина", ни БЮТи не смогут самостоятельно победить на выборах 2006 года.

"Чтобы не усиливать своим участием раскол, мы решили создать третий "оранжевый" блок в составе партии "Реформы и порядок" и гражданской партии "Пора", который отстаивал, отстаивает и будет отстаивать идеалы "оранжевой революции", - сказал он.

"Черный список" Поры

Для гражданской партии "Пора" очень важно, что среди членов партии "Реформы и порядок" нет фигурантов "черного списка" "Поры". Об этом заявил, выступая на XI Съезде ПРП, который проходит сегодня в Киеве, заместитель председателя политического совета гражданской партии "Пора" Евгений Золотарев.

"Это свидетельствует не только о профессиональных качествах людей, которые собрались в этой партии, но и об их моральных качествах", - подчеркнул Е.Золотарев.

Из "Поры" в элиту

Партия "Реформы и порядок" и гражданская партия "Пора" намерены обновить украинскую политическую элиту.

Об этом сообщил народный депутат Владимир Филенко.

"Мы хотим дать шанс людям из "Поры" войти в политику и способствовать изменению элиты, потому что элита по всему политическому спектру сложно меняется", - сказал он.

Филенко отметил, что политические фигуры тасуются как колода карт, но фактически мы видим одни и те же лица. Также Филенко отметил, что "Пору" и ПРП объединяет то, что эти политические силы первыми пришли на Майдан, в списке "Поры" много людей, прошедших в свое время школу ПРП, а также совпадают оценки политической ситуации в Украине и задачи, которые, по мнению партий, необходимо решить в ходе этой избирательной кампании.

Списки на выборы-2006

Список блока партий "Реформы и порядок" и "Пора" будет согласован в течение следующей недели и вынесен на межпартийный съезд, который ориентировочно запланирован на 19 декабря, сообщил Филенко.

"Мы назначим межпартийный съезд, и сформированный на основе сегодняшних съездов политсовет подготовит предложения для межпартийного съезда по списку блока", - сказал народный депутат.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях