ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Витренко утвердил избирательный список и программу на выборы-2006 (обновлено)

Корреспондент.net, 10 декабря 2005, 16:53
0
21

На межпартийном съезде блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" был утвержден список кандидатов в народные депутаты.

В него входят 425 кандидатов.

В первую пятерку списка вошли: лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко, Владимир Марченко, Павел Баулин, Людмила Безугла (народные депутаты III созыва), Леонид Анисимов (заместитель генерального директора "Мотор-Січ").

На шестом месте списка - глава Русско-украинского союза, входящего с состав блока, Иван Симоненко. Также в первую десятку вошел под номером 10 председатель Союза православных граждан Валерий Кауров.

Предвыборная программа

Блок "Народная оппозиция" утвердил программу на выборы Верховной Рады.

Такое решение приняли единогласно делегаты проходящего в Киеве межпартийного съезда Прогрессивной социалистической партии и партии "Русько-український союз" (РУСЬ), входящих в блок.

В программе подчеркивается, что блок Витренко выступает против вступления Украины в НАТО, во Всемирную торговую организацию и в Европейский Союз, против планов Президента Виктора Ющенко превратить страну в могильник иностранных ядерных отходов и против реабилитации воинов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии.

В программе подчеркивается, что Украина должна заключить межгосударственный союз с Россией и Беларусью, развивать свою транспортную инфраструктуру, систему коллективной безопасности в рамках такого союза (важный ее элемент - базирование Черноморского флота России в Крыму).

Блок Витренко в случае своего прохождения в парламент намерен инициировать изменения в Конституцию, предусматривающие федеративное устройство государства, автономию Закарпатья и Галичины, двойное гражданство, государственный статус русского языка, ликвидацию неприкосновенности депутатов и судей, избираемость судей, недопустимость продажи земли и природных ресурсов.

Кроме того, блок Витренко намерен закрепить в Конституции гарантии на трудоустройство, бесплатную медицину и образование, зарплаты и пенсии не ниже прожиточного минимума.

Выступая на съезде, лидер ПСПУ Наталия Витренко подчеркнула, что пункты программы об автономии должны вызвать поддержку на западе страны.


Сегодня ПСПУ и партия "РУСЬ" открыли межпартийный съезд в Киеве.

4 декабря ПСПУ решила с партией "Русько-український союз" создать блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" на выборы Верховной Рады.

Прогрессивная социалистическая партия Украины зарегистрирована в Министерстве юстиции 9 июля 1996 года, партия "Русько-український союз" - 30 сентября 1998 года.

Выборы Рады пройдут 26 марта 2006 года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях