ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил рассказал, где будут самые масштабные фальсификации результатов выборов

Корреспондент.net, 28 августа 2012, 09:28
0
7
Чорновил рассказал, где будут самые масштабные фальсификации результатов выборов
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
Чорновил прогнозирует основные фальсификации на выборах в участковых избиркомах

Народный депутат Верховной Рады Тарас Чорновил (внефракционный) считает, что самые большие фальсификации результатов парламентских выборов будут происходить на уровне участковых избирательных комиссий.

Об этом он сказал в эфире телекомпании ТВі вечером 27 августа.

"Самая большая проблема, на мой взгляд, будет в участковых комиссиях... Поскольку все подсчеты и основные фальсификации могут произойти именно на уровне участковых комиссий, я думаю, что эта угроза там колоссальная", - отметил депутат.

Чорновил не согласился с утверждением некоторых политиков о том, что ключевые фальсификации будут проходить на уровне окружкомов.

"Окружные комиссии, согласно новому закону о выборах, решают очень мало. Практически все, даже жалобы, рассматриваются Центральной избирательной комиссией. Окружная комиссия серьезной роли не отыграет", - считает он.

По мнению Чорновила, в состав участковых комиссий войдет большое количество представителей "технических" партий и целью их присутствия в избиркомах будет именно фальсификация результатов выборов.

Как сообщалось, партия Всеукраинское объединение Свобода прогнозирует основные фальсификации результатов выборов Рады на уровне окружкомов.

В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко заявлял, что на выборах основным механизмом фальсификации будет подкуп участковых комиссий

Выборы пройдут 28 октября.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Чорновилфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях