ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове в офисах структур Авакова проводят обыск

Корреспондент.net, 28 августа 2012, 14:44
0
6

В Харькове в помещении по улице Сумской, 88, где расположена общественная приемная экс-губернатора Арсена Авакова, редакция оппозиционного интернет-издания Главное и офисы структур, которые связывают с ним (банк Базис, АО Инвестор, Исследовательский центр медиатехнологий, который является учредителем издания Главное) проводится обыск.

Двери помещения закрыты на замок, клиентов банка и других предприятий не пускают внутрь.

По словам главного редактора интернет-издания Главное Виктора Алексеева, офис которого находится по улице Сумской 88, около 11.20 в помещение издания вошел мужчина, вероятно работник правоохранительных органов, который попросил на некоторое время отойти от рабочих компьютеров. "Пришел молодой человек, не представился, не показал документы, не в форме, и предупредил, что на некоторое время нужно отойти от компьютеров, в противном случае они будут изъяты. Он ничего не сказал, нам только внизу сказали, что проходит обыск", - рассказал Алексеев.

По его словам, после этого сотрудников издания Главное беспрепятственно выпустили на улицу. Алексеев предположил, что обыск проводят работники Управления борьбы с экономической преступностью.

В свою очередь пресс-секретарь Авакова Наталия Стативко, которая в данное время находится в помещении офиса, сообщила, что в офисе находятся около 10 людей в гражданском.

По ее словам, в это время они находятся на 3-ем и 4-ом этажах здания, где размещены офисы центра медиатехнологий и АО Инвестор. Стативко отметила, что из всех присутствующих представился только один человек – старший оперуполномоченный УБЭП Петров.

По словам адвоката АО Инвестор Олега Атисова, которого не пускают в помещение, сейчас правоохранители проводят обыск в офисе банка Базис.

Он также предположил, что правоохранители не имеют документов на обыск в помещениях других юридических лиц, кроме банка Базис.

По данным О.Атисова, обыск в здании по улице Сумской, 88 проводится из-за того, что якобы по факту злоупотребления должностными лицами банка Базис возбуждено уголовное дело.

В ГУ МВД в Харьковской области сообщили, что "…следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц одного из частных банков города и на выполнение решения Киевского районного суда в г. Харькове проводятся следственные действия. Однако информация о препятствовании работе журналистов Интернет-обозревателя и редакции газеты "Главное" не соответствует действительности. Следственные действия, проводимые работниками милиции, не имеют отношения к деятельности вышеупомянутого средства массовой информации", - говорится в сообщении.

Как утверждают сотрудники Главное, на момент написания этой заметки в помещении двух редакций (газеты Главное и интернет-обозрения) находится 1 (один человек), который был допущен к своему рабочему месту спустя три часа после начала обысков.

Остальные журналисты и редакторы продолжают находиться на улице. Правоохранители не пускают их внутрь.

Сам же Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал: "В банке Базис с утра обыски, как и в оставшихся структурах АО Инвестор…НБУ вроде как принял решение о ликвидации банка. Политическая целесообразность победила, НБУ проиграл борьбу (если вообще боролся) политиканам от ПР".

Напомним, 31 января в квартирах Авакова в Харькове были проведены обыски. 

Сейчас Арсен Аваков находится в Италии, где он ожидает решения вопроса относительно возможности его экстрадиции в Украину.

По материалам: ГлавноеУНИАН
ТЕГИ: ХарьковАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях