ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель Украины в ЕСПЧ: Права Тимошенко не нарушались

Корреспондент.net, 28 августа 2012, 15:39
0
15
Представитель Украины в ЕСПЧ: Права Тимошенко не нарушались
Фото: АР
По словам Кульчицкого, Тимошенко была арестована законно

Экс-премьер Юлия Тимошенко была арестована законно и ее права не нарушались, сообщил представитель Украины в Европейском суде по правам человека Назар Кульчицкий.

По словам представителя, он "полностью опроверг все обвинения против режима Виктора Януковича и отметил, что Юлия Тимошенко была арестована законно, ее права не нарушались, ей оказывалась медицинская помощь, а ”все выводы европейских институтов, политиков и экспертов носят общий характер” и не могут быть приняты во внимание".

Стоит отметить, что на данный момент право слова получила адвокат заключенной Валентина Теличенко.

Как сообщалось сегодня, 28 августа, Европейский суд по правам человека начал рассматривать жалобы экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, в своей жалобе Тимошенко заявила, что ее арест был политически мотивированным, а также не было судебного пересмотра законности ее содержания под стражей в СИЗО. По ее словам условия содержания были неадекватными, без оказания надлежащей медицинской помощи. Кроме того, она пожаловалась, что находилась под круглосуточным наблюдением в харьковской клинике.

Экс-премьер-министр опирается на ст.3 (запрещение обращения, унижающего человеческое достоинство), ст.5 (право на свободу и безопасность), ст.8 (право на уважение личной жизни) и ст. 18 (ограничение в отношении прав) Европейской конвенции прав человека.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях