ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог о деле Тимошенко: Украинская судебная система зашла в тупик

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 12:45
0
10
Политолог о деле Тимошенко: Украинская судебная система зашла в тупик
Фото: Reuters
По словам Погребинского, найти выход из тупика поможет решение ЕСПЧ

Украинская судебная система загнала себя в тупик, из которого не знает, как выйти, сообщил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский после решения по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Есть то, что называется верховенством права, которым очень сложно обосновать уголовное наказание за принятие политического решения. Я предполагаю, что сама эта система судебная завела себя в тупик, из которого уже не знает, как выйти", - заявил он.

Однако, по его словам, решение ЕСПЧ может стать этим выходом. "Если это решение будет такое, которое мы вынуждены будем принять к исполнению, то это будет некий выход, в том числе, и для нашей судебной системы", - добавил эксперт.

Как писали СМИ сегодня, 29 августа, какое бы решение ни принял Европейский суд по правам человека по жалобе Юлии Тимошенко, ее судьба в руках президента Украины Януковича.

Напомним, сегодня, 29 августа, Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал законными приговоры Печерского и Апелляционного судов Киева, по которым экс-премьер-министр Юлия Тимошенко признана виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях