ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Решение ЕСПЧ позволит привлечь к ответственности фальсификаторов уголовного дела против Тимошенко

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 13:47
0
12
Батьківщина: Решение ЕСПЧ позволит привлечь к ответственности фальсификаторов уголовного дела против Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Оппозиция убеждена, что ЕСПЧ отменит приговор Тимошенко

В Объединенной оппозиции Батьківщина убеждены, что Европейский суд по правам человека признает незаконным приговор по газовому делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сказано в заявлении Объединенной оппозиции.

В Батьківщине считают, что Высший специализированный суд Украины, сознательно затягивал рассмотрение кассации газового дела Тимошенко по указанию Президента Украины Виктора Януковича. "Это было сделано с единственной целью - чтобы исключить быстрое представление и рассмотрение этого дела в Европейском суде по правам человека, оставить лидера оппозиции в тюрьме и не допустить ее участия в парламентских выборах", - сказано в заявлении.

В оппозиции отметили, что сегодня все преграды в Украину для соответствующего представления в Европейский суд по правам человека сняты. Объединенная оппозиция убеждена, что независимый европейский суд "восстановит справедливость".

  Высший спецсуд Украины оставил приговор Тимошенко в силе

 

"Нет никаких сомнений в том, что Европейский суд также признает незаконным сам приговор по газовому делу против Юлии Тимошенко и наличие политических репрессий против нее, развязанные нынешним уголовно-бандитским режимом", - заяивили в Батьківщине.

Кроме того, соратники Тимошенко выразили убеждение в том, что после смены власти в Украине соответствующее решение Европейского суда станет основанием для неизбежного привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в фальсификации газового дела, "всех тех, кто заказывал и осуществлял политические репрессии в Украине".

Напомним, сегодня, 29 августа, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по газовому делу.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко намерена обжаловать решение Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в Европейском суде по правам человека.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях