ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты считают новосозданные окружные комиссии неработоспособными

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 13:53
0
17
Эксперты считают новосозданные окружные комиссии неработоспособными
Фото: АР
Эксперт: Партии начнут скупать места в округах

Окружные избирательные комиссии, которые сформировала Центральная избирательная комиссия, не смогут работать в теперешнем составе, сообщает председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

"Сегодня последний день, когда окружные избирательные комиссии должны собраться на свои первые заседания. По состоянию на вчера почти половина их не собралась, потому что очень часто там случайные люди, которых просто нельзя найти. Уже сейчас очевидно, что своевременно они не соберутся в том составе, в котором они сформированы, и работать просто не смогут", - заявил он.

Кроме того, из-за таких проблем в комиссиях начнутся ротации, при которых политические силы просто начнут покупать места в округах.

"Есть такая неофициальная информация, что у одного деятеля, более или менее известного, есть печати шести из 19 партий, которые имеют право подавать своих представителей в комиссии. Уже сейчас в офис этого деятеля очень большая очередь за этими печатями", - добавил председатель.

Как сообщалось 27 августа, оппозиция заявила о черных технологиях в окружных избиркомах. Напомним, 26 августа Центральная избирательная комиссия создала 225 окружных избирательных комиссий на выборы Верховной Рады и утвердила их состав.

В состав всех созданных окружкомов вошло по 18 человек.

В распределении мест в окружкомах принимали участие 5 созданных в Раде 6-го созыва фракций, а также 19 политических партий, выдвинувших своих кандидатов на выборы.

УДАР и Свобода не получили ни одного места в окружных избиркомах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИКмажоритарные округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях