ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В этом году украинская армия пополнится 11 образцами военной техники

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 14:55
0
403
В этом году украинская армия пополнится 11 образцами военной техники
Фото: mil.gov.ua
В Минобороны рассказали о новой военной технике

Министерство обороны планирует принять на вооружение Вооруженных сил 11 образцов военной техники до 2013 года.

"До конца текущего года на вооружение будет принято 11 образцов основных видов вооружения и военной техники, основными из которых являются модернизированный самолет Су-27, модернизированный боевой вертолет Ми-24, бронетранспортер БТР-4Е, радиолокационная станция Малахит, высокоточный 152-милиметровый управляемый выстрел, автоматизированный комплекс звуковой разведки огневых позиций артиллерии, автоматическая пушка 30-милиметровая ЗТМ-1", - отметил замминистра обороны Владимир Можаровский.

Он отметил, что до конца 2012 года планируется поставить в армию девять боевых самолетов, четыре радиолокационных станции, девять модернизированных танков и два тренажера летчиков.

В Минобороны заявили, что на развитие основных видов вооружения и военной техники в 2012 году будет использовано 1 479 млн гривен. 900 млн гривен будет использовано на ремонт вооруженной техники.

Кроме того, по словам военных, всего на протяжении года планируется восстановление около 3500 единиц вооруженной техники, а также проведение работ по поддержанию в технической исправности 14 боевых кораблей и 12 судов и катеров обеспечения.

По мнению Можаровского, впервые за годы независимости будет остановлена тенденция уменьшения исправности основных видов вооруженной техники и достигнута позитивная динамика в повышении боеготовности практически во всех видах и родах войск.

В то же время чиновник исключает закупку танков Оплот в этом году. "Действительно, в госзаказе предусматривалась закупка танков Оплот. Госзаказ в данный момент скорректирован, поэтому скорее всего у нас не будет возможности в этом году закупить танки Оплот", - сказал он.

Замминистра отметил что деньги, выделенные на закупку танков, будут использованы для приобретения модернизированных танков Булат. По его словам, министерство планирует довести численность танков Булат до необходимой для обеспечения комплектации всех подразделений.

Чиновник также отметил, что Минобороны надеется на увеличение финансирования ведомства до 20 млрд гривен в 2013 году. "Сейчас мы защищаем программы, которые успешно работают в министерстве... Я не хотел бы называть конкретных цифр, но мы рассчитываем на то, что финансовый ресурс будет увеличен. Этот ресурс состоит в рамках 20 млрд гривен", - сказал он.

Напомним, в июле Министерство обороны приняло на вооружение бронетранспортер БТР-4Е.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: армия и вооружениеМинобороныармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях