ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евродепутаты сожалеют, что украинский суд не дает Тимошенко и Луценко участвовать в выборах

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 17:04
0
10
Евродепутаты сожалеют, что украинский суд не дает Тимошенко и Луценко участвовать в выборах
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Фюле и Эштон сожалеют об избирательном украинском правосудии

Представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон и европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле сожалеют о решении Высшего спецсуда по делу Тимошенко.

"Мы приняли к сведению итоги рассмотрения Высшим специализированным судом Украины по гражданским и уголовным делам приговора в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Мы сожалеем, что последствия нынешней ситуации будут препятствовать двум важным лидерам оппозиции участвовать в предстоящих парламентских выборах", - отмечается в заявлении.

По их словам, украинским властям важно ликвидировать избирательное правосудие в случаях политиков. Они также обеспокоены ситуацией с Луценко.

"Мы будем продолжать внимательно следить за событиями, связанными с судебными делами против Тимошенко и Луценко и других. Сейчас есть возможность подать дело Тимошенко в Европейский суд по правам человека", - добавляется в сообщении.

Как сообщалось сегодня, 29 августа, ПАСЕ разочарована решением Высшего спецсуда по Тимошенко и призывает Януковича вмешаться в ситуацию.

Напомним, сегодня, 29 августа, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по газовому делу.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко намерена обжаловать решение Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в Европейском суде по правам человека.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях