ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Муж Тимошенко призвал к решительным действиям и санкциям против режима Януковича

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 17:35
0
13
Муж Тимошенко призвал к решительным действиям и санкциям против режима Януковича
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Муж Тимошенко призвал всех к решительным действиям

Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр призвал все демократические и прогрессивные силы мира применить решительные действия и санкции против режима Януковича, говорится в его заявлении.

"Я призываю все демократические и прогрессивные силы мира принять решительные меры и действенные санкции против режима Януковича. Ваши надежды, что украинская власть опомнится и постоянные уговаривания нынешнего Президента оказались напрасными. От того, какие будут предприняты шаги стран Запада, будет зависеть не будущее Юлии Тимошенко, а будущее Украины", - заявил он.

По его словам, больше нечего говорить о судебной системе Украины, которая сегодня умерла. В то же время, он уверен, что режим Януковича переживает агонию.

"Сегодня мы четко увидели, что судебная система в Украине умерла полностью. Все решения готовятся в кабинете Януковича, судьи объявляют решение дрожащим голосом. Сегодня вынесен приговор не только Юлии Тимошенко, вынесен приговор режиму Януковича, который переживает агонию и страх перед своим народом!", - добавил супруг заключенной.

Кроме того, слова Александра поддержала дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

"Сегодня мы получили позорное решение, которое вновь доказывает, что в Украине установлена ​​диктатура. Мы не прекратим борьбы. Через несколько дней мы отправим жалобу в Европейский суд по правам человека, поскольку в украинских судах мы не можем найти справедливость", - заметила она.

К критике решения суда присоединился и Александр Турчинов. В частности, он объяснил почему заседание прошло именно сегодня.

"Они ожидали, чтобы европейский суд не мог рассмотреть это дело вместе с жалобой на незаконный арест Юлии Тимошенко", - подчеркнул политик.

Как сообщалось сегодня, 29 августа, евродепутаты сожалеют, что украинский суд не дает Тимошенко и Луценко участвовать в выборах.

Напомним, сегодня, 29 августа, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по газовому делу.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко намерена обжаловать решение Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в Европейском суде по правам человека.

По материалам Корреспондент.net и УНИАН

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудТурчиновЕвгения Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях