ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для Партии Януковича наступил "волнующий момент"

Корреспондент.net, 12 декабря 2005, 14:53
0
12

Так прокомментировал Евгений Кушнарев, процесс подачи избирательных списков в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатов в народные депутаты на выборах в Верховную Раду Украины.

В ЦИК списки привезли члены партии Евгений Кушнарев, Раиса Богатырева, Тарас Чорновил и Виталий Хомутынник, а также другие члены Партии регионов. Списки приняла член Центризбиркома Марина Ставнийчук.

Ставнийчук огласила процедуру проверки списков, а также отметила, что Партия регионов - не первая политическая сила, сдающая списки на регистрацию. Первыми их направили в ЦИК представители Коммунистической партии Украины.

Кушнарев, комментируя сегодняшнее событие журналистам, подчеркнул, что списки составлены тщательно, и отметил, что представители Партии регионов ко всему подходят взвешенно и внимательно. Также он отметил, что отношение ЦИК к Партии регионов "нормальное и объективное". Кушнарев надеется, что на этом этапе никаких проблем не будет.

Также он сказал, что сегодня для Партии регионов - очередной, но важный этап избирательной компании. "Это волнующий момент, мы сдали списки Партии регионов на регистрацию и надеемся, все будет хорошо", - подчеркнул Кушнарев и добавил, что "настоящие соревнования начнутся после регистрации".

Кроме того, политик отметил, что под флагом Партии регионов идет единая команда, в которую входят герои Украины и опытные политики, управленцы, банкиры, работники науки и культуры. "Мы хотим объединить Украину, вернуть людям уверенность в будущем, чтобы каждый чувствовал себя свободно", - заявил Кушнарев.

Тарас Чорновил в свою очередь сказал, что Партия регионов в своей избирательной кампании не будет использовать технологии, которые могли бы расцениваться как "черный" пиар. "Мы делаем прямые, отрытые противопоставления, представляя, что мы можем сделать и какова наша позиция, противопоставляя это тому, что есть сегодня. Мы за абсолютно открытую, честную борьбу", - подчеркнул Чорновил. Кроме того, он добавил: "Мы видим напротив себя оппонентов, а не противников и врагов. Мы не хотим разделять Украину, и это будет один из основных принципов избирательной кампании".

Также Чорновил заверил, что не будет и технических партий, которые бы использовали "черный" пиар против оппонентов. Он считает, что, каким бы ни был состав следующего парламента, он должен быть "парламентом консолидации, а не враждебности". Кроме того, народный депутат подчеркнул, что политтехнологи Партии регионов - "нормальные технологи, которые работают в штабах".

В свою очередь, член Партии регионов Евгений Кушнарев не захотел делиться с журналистами особенностями предвыборной кампании своей политической силы. "Я не могу раскрыть наши ноу-хау до момента регистрации списков", - подчеркнул он.

Перед приездом представителей Партии регионов в ЦИК возле здания Центризбиркома выстроились молодые люди с флагами Партии регионов. Они находились возле ЦИК до момента отъезда представителей партии от здания ЦИК.

Напомним, согласно Закону "О выборах народных депутатов Украины" кандидаты в депутаты, включенные в избирательный список партии (блока), регистрируются Центральной избирательной комиссией. Подача документов в ЦИК для регистрации кандидатов в депутаты заканчивается за восемьдесят пять дней до дня выборов.

Выборы в Верховную Раду Украины состоятся 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях