ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Луценко опротестует в суде список имущества, подлежащего конфискации

Корреспондент.net, 30 августа 2012, 14:46
0
119
Адвокат Луценко опротестует в суде список имущества, подлежащего конфискации
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
По словам адвоката, в списке много вещей жены и детей

Адвокат экс-главы МВД Юрия Луценко Игорь Фомин намерен обжаловать в суде включение сотрудниками Государственной исполнительной службы в список подлежащих конфискации по решению суда вещей в квартире экс-министра в Киеве общего имущества его семьи и имущества детей.

Об этом сообщил Фомин.

Как отметил адвокат, соответствующий иск будет подан в районный суд по месту нахождения жилья экс-министра до конца текущей недели.

Фомин также добавил, что согласно приговору Печерского суда Киева конфискации подлежит имущество Луценко, а большинство из описанных вещей были нажиты экс-министром в браке.

Напомним, ранее супруга экс-министра ирина Луценко сообщила, что могут арестовать счет в банке с еще советским вкладом и одну пятую часть квартиры в Ровно.

"Квартиру, в которой мы сейчас живем на Старонаводницкой в Киеве, мне подарил отец, так что исполнительная служба не может ее забрать, поскольку это подаренное мне лично имущество. К тому же у меня несовершеннолетний сын. Чтобы конфисковать имущество, приобретенное в браке, нужно его документально выделить и доказать, что он куплено на совместные деньги. Пусть подают в суд, оценивают. Отчуждение и конфискация может длиться не один год, просто так я ничего не отдам", - сказала жена Луценко.

На прошлой неделе в трехкомнатной квартире Юрия Луценко на Старонаводницкой улице в Киеве начали описывать имущество, подлежащее конфискации.

"В минувший четверг домой к экс-министру заходили сотрудник исполнительной службы с коллегой из службы реализации конфиската и в присутствии понятых произвели опись, – сообщили в штабе Луценко. – Дома была жена, старший сын Саша и адвокат Оксана Дытынко. В список конфиската попала вся мебель: кровати супругов и двоих сыновей, несколько шкафов, тумбочки, стенка, люстры во всех комнатах, кожаный диван, несколько столов, кресла, стулья и различные статуэтки, не имеющие особой ценности".

Также описали всю кухонную мебель со встроенной техникой, все табуретки, несколько телевизоров и проигрыватель CD-дисков. Под конфискацию попали также все картины, хотя, по словам Ирины Луценко, онистоят пару сотен гривен. Не стали описывать только репродукцию картины Репина Запорожцы пишут письмо турецкому султану, на которой вместо лиц писаря и казаков изображены Луценко и его соратники.

Как сообщалось, 27 февраля Печерский райсуд приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при выделении квартиры, пенсии и начисления стажа водителю, а также при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах.

При этом суд назначил дополнительное наказание в виде конфискации имущества экс-министра.

По материалам: Українські новиниГазета Киевская
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях