ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Берлин уверен, что Украина еще больше отдалилась от правового государства

Корреспондент.net, 30 августа 2012, 15:45
0
9
Берлин уверен, что Украина еще больше отдалилась от правового государства
Фото: Reuters
Германия будет и дальше поддерживать украинскую оппозицию

Решение Высшего админсуда по газовому делу, в котором обвиняется экс-премьер Юлия Тимошенко, свидетельствует об отдалении Украины от правового государства, сообщают в ведомстве.

"Подтверждение приговора о лишении свободы сроком на семь лет является еще одним шагом назад. Тем самым Украина еще больше отдаляется от правового государства", - заявил уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг.

По его словам, Германия и дальше будет выступать в защиту Тимошенко и оппозиции. А все приговоры являются политически мотивированными и свидетельствуют о выборочном правосудии, заметил немец.

"Судебные приговоры против оппозиционных политиков уже сейчас порождают существенные сомнения в этом", - подчеркнул политик. В то же время, Германия будет продолжать следить за делами в Украине. Ведь, по его мнению, главные предпосылки приближения страны к ЕС - правовое государство, независимое судопроизводство, свободные и честные выборы.

Как сообщалось сегодня, 30 августа, посол Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что Киев не делает никаких реальных попыток найти выход из ситуации с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях