ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: Один из обвиняемых во взрывах в Днепропетровске работал в штабе нардепа от БЮТ

Корреспондент.net, 30 августа 2012, 16:08
0
16
СБУ: Один из обвиняемых во взрывах в Днепропетровске работал в штабе нардепа от БЮТ
Фото: Reuters
Один из обвиняемых - профессиональный политолог

Один из обвиняемых в совершении взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье является профессиональным политологом, который на прошлых парламентских выборах работал в штабе народного депутата от Блока Юлия Тимошенко Михаила Соколова.

Об этом сегодня, 30 августа, сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

"Один из обвиняемых - профессиональный политолог, который принимал участие в разных политкампаниях… Этот политолог работал в предвыборном штабе Соколова, который баллотировался от Блока Юлии Тимошенко", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

По словам представителя СБУ, в качестве свидетеля был допрошен Михаил Соколов. Выяснилось, что одно из писем с угрозами и требованиями было изготовлено непосредственно в офисе депутата.

По словам Деревянко, обвиняемые являются гражданами рождения 1977 и 1978 года рождения. Один из них ранее работал программистом.

Кроме того, начальник главного управления по надзору за соблюдением закона Генпрокуратуры Украины Роман Андреев считает, что дело о взрывах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье должно рассматриваться в суде Днепропетровска.

"Подсудность этого дела будет определять Высший специализированный суд, но, по моему мнению, это дело должно рассматриваться в Днепропетровске, поскольку там проживает большинство из пострадавших, сами обвиняемые - жители Днепропетровской области, и последний террористический акт был осуществлен там", - сказал Андреев.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины завершила расследование дела по обвинению 4 граждан Украины в совершении серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

По информации пресс-центра СБУ, дело насчитывает 73 тома, во время досудебного следствия допрошено 300 свидетелей, проведено 228 экспертиз.

В 2012 году 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовала уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) головного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали $4,5 млн, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы для проведения расследования. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Серия взрывов в Днепропетровске
ТЕГИ: Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях