ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Столичная милиция выясняет обстоятельства гибели известного организатора митингов

Корреспондент.net, 30 августа 2012, 16:18
0
16
Столичная милиция выясняет обстоятельства гибели известного организатора митингов
Фото: censor.net.ua
Багмут во время одной из политических акций

Милиция Деснянского района Киева проводит доследственную проверку по факту смерти организатора политических митингов Руслана Багмута.

В частности, в МВД сообщили, что 28 августа в 9:25 в дежурную часть Деснянского райуправления милиции по спецлинии 102 поступило сообщение, что у дома 81/1 по улице Бальзака на Троещине лежит человек без признаков жизни.

На место вызова сразу выехала следственно-оперативная группа милиции. У третьего подъезда правоохранители обнаружили труп 36-летнего местного жителя, который проживал на четвертом этаже этого дома. 

В милиции отметили, что при осмотре тела на месте врачи не обнаружили никаких следов насильственной смерти, однако предварительно констатировали телесные повреждения в виде многочисленных переломов, характерных при падении с высоты. 

Согласно официальным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате перелома костей скелета с повреждениями внутренних органов, характерных при падении с высоты. Других телесных повреждений, которые могли повлечь смерть, во время вскрытия тела не было обнаружено. По факту смерти Багмута милиция проводит доследственную проверку.

Напомним, сообщение о смерти Багмута появилось на его странице в социальные сети ВКонтакте. В одном из комментариев под записью координатор гражданской кампании Фoрум спасения Киева Виталий Черняховский сообщил, что Багмут был выброшен неизвестными с 16-го этажа жилого дома по улице Бальзака, 81/1.

UAINFO пишет, что Багмут был известен тем, что координировал проведение проплаченных митингов и массовых мероприятий. Желающих заработать он набирал через свою страницу ВКонтакте и специально созданную для вербовки людей группу Работа: Выборы 2012, митинги/массовки, заработок, которая насчитывает более 10,5 тысяч участников.

Примечательно, что в обсуждениях в соцсети звучали претензии по поводу денежного вопроса. Более того, некоторые участники были недовольны, что после митинга не получали обещанного денежного вознаграждения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевмитингсмертьмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях