ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ТОП-100: девять из десяти самых влиятельных украинцев имеют отношение к Партии регионов

Корреспондент.net, 31 августа 2012, 07:35
0
24
ТОП-100: девять из десяти самых влиятельных украинцев имеют отношение к Партии регионов
Фото: Корреспондент
В рейтинге Топ-100 доминируют регионалы

Журнал Корреспондент назвал имена 100 самых влиятельных людей Украины. При этом лишь один человек в первой десятке самых влиятельных не имеет никакого отношения к правящей партии.

Как стало известно, в этом году в список ТОП-100 вошли 23 новичка. В прошлом году новичками были 27 человек.

Корреспондент сообщает, что 21 человек в рейтинге представляют законодательную власть. При этом 11 народных депутатов из нынешнего списка ТОП-100 входят в пропрезидентское большинство, остальные находятся в оппозиции.

Стоит отметить, что 26 участников рейтинга работают в исполнительной власти. В их числе - Президент Украины, премьер-министр, вице-премьеры, члены Кабинета министров и главы силовых ведомств. Средний возраст участников рейтинга - 50 лет. В него вошли 11 женщин и 90 мужчин.

Кроме того, в рейтинг ТОП-100 попали 45 политиков и 35 представителей бизнеса, из них 9 человек совмещают бизнес-деятельность с работой в органах власти. При этом 37 человек в списке самых влиятельных людей входят в рейтинг Корреспондента  Золотая сотня - Топ-100 самых богатых украинцев. В прошлом году таковых было 49.

23 участника рейтинга ТОП-100 проявили себя вне политики и бизнеса. Среди самых влиятельных людей Украины в этом году 4 спортсмена, 4 религиозных деятеля. 6 человек работают в медиасфере, 2 занимаются менеджментом в сфере культуры, еще 2 - музыканты. В рейтинг вошли 1 ученый, 1 писательница, 1 правозащитник, 1 представительница кинематографа и 1 художник.

Напомним, что в этом году юбилейный выпуск 100 самых влиятельных украинцев по версии журнала Корреспондент возглавил Президент Виктор Янукович. Второе место занял богатейший гражданин Украины Ринат АхметовТретье место, как и в прошлом году, у главы АП Сергея Левочкина. Замыкают первую пятерку старший сын Президента Александр и глава совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ.

С полным списком самых влиятельных людей Украины можно ознакомиться в №34 издания Корреспондент от 31 августа 2012 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рейтингЯнуковичжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях