ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко хочет быть мэром Киева

Корреспондент.net, 13 декабря 2005, 12:15
0
5

Почетный чемпион мира по боксу Виталий Кличко, который на днях возглавил избирательный список блока "Пора" – ПРП”, заявляет, что приоритетными для него будут выборы городского председателя Киева, передает УНИАН.

Об этом он сказал в интервью львовской газете "Експрес".

В частности, объясняя свой отказ пойти в списки "Нашої України" или БЮТи, Кличко подчеркнул, что он не ставит себе целью во чтобы то ни стало попасть в Верховную Раду. "Конечно, я мог войти в список блоков с высшим рейтингом и спокойно ждать, когда мне вручат мандат... Но я не хочу, чтобы мое имя использовали. И не допущу этого. Моя цель - помочь амбициозным людям пройти в парламент, а не самому стать народным депутатом. К тому же, приоритетными для меня будут выборы городского председателя Киева".

По словам экс-чемпиона, инициатива пойти на выборы с партией "Пора" принадлежала именно ему: "Именно я предложил "пористам" принять меня в члены их команды. А уже во время переговоров они инициировали, чтобы Виталий Кличко стал первым в списке их избирательного блока".

По его словам, он "отдал преимущество "Поре" из-за того, что члены этой партии - молодые и амбициозные люди, которые никогда не фигурировали в коррупционных скандалах". "Мне приятно стоять рядом с одиозными людьми, у которых чистые руки", - сказал он.

Также на вопрос, чувствует ли он в себе силы продуктивно работать в Верховной Раде, Кличко ответил: "Конечно, чувствую, что имею большой потенциал. Единственное, за что я боюсь, так это за то, что не имею никакого политического опыта. Однако это все дело времени. Я уверен, потенциал политика у меня большой".

Виталий Кличко победил на импровизированных "Выборах мэра Киева на площади", которые состоялись 10 декабря на Крещатике.

10 декабря Виталий Кличко возглавил избирательный блок партии "Реформы и порядок" и гражданской партии "Пора".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях