ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Интеграция в ЕС является магистральным направлением развития Украины - глава МИД

Корреспондент.net, 1 сентября 2012, 11:51
0
29
Интеграция в ЕС является магистральным направлением развития Украины - глава МИД
Фото: Корреспондент.net
Грищенко заявил, что начинается новый дипломатический сезон

Глава МИД Украины Константин Грищенко заявляет, что евроинтеграция остается приоритетом Украины.

"Европейская интеграция является приоритетом, магистральным направлением развития государства", - сказал Грищенко, выступая перед слушателями Дипломатической академии Украины в субботу в Киеве.

Он подчеркнул, что Украина нуждается в специалистах по вопросам политики европейского объединения и механизмов интеграции. Кроме того, Грищенко отметил, что начинается не только новый учебный год, но и новый дипломатический сезон.

"И для нас, и для вас этот новый дипломатический сезон будет особенным. Будет председательствование Украины в ОБСЕ, будет развитие диалога с Европейским Союзом, будут выборы в Верховную Раду. Будет продолжение реформ в Украине, в которых отечественная дипломатия задействована как проводник национальной экономики на мировых рынках", - рассказал министр.

Он вручил удостоверения 70 слушателям Дипакадемии. Покидая здание учреждения, министр иностранных дел отказался отвечать на вопросы журналистов, а также комментировать заявление директора департамента информационной политики МИД Олега Волошина.

"На то он и спикер МИД, чтобы делать заявления. Я же не могу комментировать заявления спикера МИД", - сказал Грищенко, бросая на ходу в ответ на вопрос журналистов, как бы он прокомментировал реакцию Волошина на заявления Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, завершившего в эти дни свою дипмиссию в Украине.

Ранее сообщалось, что Украина и Европейский Союз подписали соглашение, расширяющее перечень лиц, которые могут воспользоваться упрощенной системой получения виз в страны ЕС. Дополнение к уже действующему соглашению об упрощении визового режима подписали в Брюсселе европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле и министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаГрищенкоЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях