ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович назвал "ошибочным стереотипом" заявления о проблемах со свободой слова в Украине

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 11:49
0
23
Янукович назвал  ошибочным стереотипом  заявления о проблемах со свободой слова в Украине
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович выступил на газетном конгрессе

Журналисты Стоп цензуре! провели акцию против сворачивания свободы слова во время выступления Президента Виктора Януковича на Всемирном газетном форуме, который проходит в Киеве. В свою очередь Янукович назвал заявления о недостаточности свободы слова в Украине ошибочным стереотипом.

"Одним из препятствий для развития медиапространства в Украине являются ошибочные стереотипы о недостаточности свободы слова в нашей стране. По моему мнению, это связано с нехваткой объективной информации, как на самом деле выглядит ситуация", - заявил Янукович.

По его словам, Украине, невзирая на советское наследие, удалось достичь прогресса в развитии свободы слова. "Украина прошла путь, без преувеличения, от тотальной цензуры до открытого общества", - заявил Янукович.

Он также отметил, что главной задачей в сфере медиа должно быть определено создание условий, когда свободная пресса может эффективно развиваться, быть независимой от любого контроля.

В то же время, как сообщает Украинская правда, после начала выступления Януковича журналисты подняли плакаты, которые сообщали о притеснениях свободы слова в Украине.

В частности, на плакатах было написано об избиении журналистов в Украине, исключении канала ТВі из кабельных сетей, проведении суда над убийцей Гонгадзе в закрытом режиме, усилении цензуры на ведущих телеканалах, отсутствии в Украине общественного телевидения и тому подобное.

Кроме того, после того, как редактор Украинской правды подняла один из плакатов, охранники вырвали его у нее из рук, произошла небольшая потасовка, при этом остальные участники акции держали свои плакаты на протяжении выступления Януковича.

Сам Президент никак не отреагировал на происходящее в зале, в то время как присутствующие представители зарубежных СМИ активно снимали участников акции.

Ранее сообщалось о том, что перед открытием Всемирного газетного конгресса сотрудники госохраны попытались помешать активистам Стоп цензуре! организовать протест против сворачивания свободы слова в Украине.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словаЯнуковичсвобода прессыСтоп цензуре!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях