ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели прогнозируют смену почти половины состава в окружных комиссиях

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 12:46
0
11
Наблюдатели прогнозируют смену почти половины состава в окружных комиссиях
Фото: Корреспондент.net
Состав работников уже сменился в 80% комиссий

Состав окружных и участковых избирательных комиссий изменится почти наполовину, сообщил директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

"Мы прогнозируем, что почти половина членов комиссий к моменту выборов, те, которые были делегированы, сменятся. Сейчас называют даже определенные расценки. Чтобы сменить члена комиссии, за нового надо заплатить 10 тысяч долларов. Чтобы заменить члена комиссии из руководящего состава, председателя или секретаря - это стоит около 20 тысяч долларов", - заявил он.

В частности, так произойдет из-за того, что малоизвестные партии могут предоставить своих кандидатов в участковые и окружные избирательные комиссии, которые "просто не собираются там работать".

"Из этих 19 партий большинство абсолютно неизвестные и никогда не принимали активного участия в выборах. И есть все основания считать, что эти партии "технические", - подчеркнул Черненко.

Стоит отметить, что уже почти в 80% комиссий состав сменился. "Таким образом, из-за технических партий, технических кандидатов мы получим полностью нарушенный баланс в комиссиях", - подытожил эксперт.

Как сообщалось 31 августа, Киевский апелляционный административный суд отказал партии ВО Свобода в признании недействительным решения ЦИКа об образовании окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборынаблюдательКомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях