ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты пытаются выяснить, причастен ли Яценко к резонансному ДТП под Уманью

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 14:46
0
26
Депутаты пытаются выяснить, причастен ли Яценко к резонансному ДТП под Уманью
Фото: procherk.info
Яценко заявил, что не имеет отношения к ДТП

Верховная Рада попросила Кабинет министров проинформировать о ДТП, к которому, возможно, причастен член фракции Партии регионов Антон Яценко.

В ходе согласительного совета председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко озвучил инициативу его фракции о заслушивании в рамках Часа вопросов к Кабмину информации главы МВД Виталия Захарченко об обстоятельствах ДТП, в котором якобы принимал участие депутат.

Кроме того, Мартыненко отметил, что, по информации СМИ, данное ДТП произошло в ночь с 1 на 2 сентября около Умани. По его словам, в результате аварии пострадали люди.

В ответ на это спикер Владимир Литвин сообщил, что он направил письменный запрос от имени парламента в Кабмин.

Он также отметил, что у депутатов будет возможность по итогам получения ответа на запрос еще дополнительно поставить вопросы по данной теме в ходе Часа вопросов к правительству в пятницу, 7 сентября, в случае наличия таковых.

Напомним, ранее журналист ТВі Артeм Шевченко в своем Facebook сообщил, что народный депутат от Партии регионов и кандидат в депутаты Антон Яценко за рулем Mercedes GL500 врезался в автомобиль Daewoo Nexia, водитель которого погиб.

По данным управления МВД Украины в Черкасской области, водитель автомобиля Daewoo Nexia Дмитрий Гуртовой проживал в Черкассах и работал инспектором Жашковского подразделения исполнительной инспекции ГПтС в Черкасской области.

Как отметили в МВД, при выезде с АЗС на автодорогу Киев - Одесса он, исполняя разворот в неустановленном месте, не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем Mercedes-Benz GL 550. 

В сообщении также указано, что за рулем автомобиля Mercedes находился Сергей Гавриленко 1978 года рождения, который проживает в Киеве и является безработным.

При этом сам депутат Яценко признался, что попавший в ДТП Mercedes принадлежит его семье - владелицей внедорожника он назвал свою сестру. В то же время в ГАИ сообщили, что автомобиль принадлежит жене депутата, а не сестре.

***

Ранее Яценко был депутатом от БЮТ, но в марте 2011 года перешел во фракцию Партии регионов. На предстоящих выборах Яценко выдвинут Партией регионов по мажоритарному округу №200 в Черкасской области с центром в городе Умань.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ДТПмилицияРададепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях