ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что "зауважал" своего брата еще больше после инцидента с активистами Відсічі

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 15:17
0
15
Литвин заявил, что  зауважал  своего брата еще больше после инцидента с активистами Відсічі
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Литвин: Я понимаю своего брата, и я его даже еще больше зауважал

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что стал уважать своего брата еще больше после инцидента с активистами Відсічі, раздававшими листовки против спикера в Новограде-Волынском Житомирской области.

"По этому поводу вначале нужно прочитать то, что пишут, потому что закон (о выборах - ИФ) запрещает распространение клеветы", - парировал Литвин на вопрос о том, почему его брат участвовал в потасовках с агитаторами, которые раздавали листовки, направленные против спикера парламента.

"Я понимаю своего брата, и я его даже еще больше зауважал. Но нужно не писать чушь, которой абсолютно не было. Я скажу: чисто по-человечески и чисто по-житейски я очень хотел бы посмотреть, как бы каждый из вас реагировал, если бы на вашего брата или сестру лили грязь, которая ничем не подтверждена. Нужно располагать определенными фактами. Я эмоций не разделяю", - сказал спикер.

Литвин отметил, что если к нему есть какие-то вопросы, то он готов на них ответить, но не готов отвечать на вопросы "засланных казачков".

Кроме того, Литвин заявил, что не использует административный ресурс во время ведения избирательной кампании.

Спикер отметил, что когда он находится на педагогической конференции, где присутствуют руководители районов, то он там является председателем Верховной Рады. По его словам, в такой ситуации он никоим образом не агитирует за свою кандидатуру.

"Я думаю, никак нельзя сказать, что я где-то выразил в своих выступлениях хотя бы одно слово относительно своей кандидатуры", - подчеркнул он.

При этом Литвин добавил, что когда едет встречаться непосредственно с людьми, то "со мной есть представителей района, я пересаживаюсь на автомобиль и езжу на автомобиле не Верховной Рады, поскольку я прекрасно понимаю, что я нахожусь под пристальным вниманием общественности".

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в городе Новоград-Волынский на активистов общественного движения Відсіч напала группа неизвестных, среди которых якобы удалось опознать брата спикера Верховной Рады Петра Литвина.

Петр Литвин подтвердил, что "был на месте событий" и "был глубоко возмущен происходящим, но на провокации не поддался" и "никаких насильственных действий в отношении кого-либо не совершал", таким образом, опровергнув обвинения. Брат спикера заявил, что направит обращения в суд и правоохранительные органы за клевету о якобы его участии в избиении агитаторов, раздававших листовки против В.Литвина.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЛитвинВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях