ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп: Рада примет скандальный закон о митингах без оценки Венецианской комиссии

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 17:49
0
42
Нардеп: Рада примет скандальный закон о митингах без оценки Венецианской комиссии
Фото: АР
Нардеп: Это не свобода собраний - это их смерть

Верховная рада Украины намерена принять скандальный законопроект №2450 О мирных собраниях без официального ответа экспертов Венецианской комиссии, сообщила народный депутат Леся Оробец.

"Его рассмотрят в четверг - так решил Согласительный совет, хотя только на прошлой неделе по требованию 150 общественных организаций был отправлен международным экспертам. Режим или не ждет от экспертизы ничего утешительного для себя, или очень хочет защититься перед выборами (или и после них) от гнева граждан", - написала она на своей странице в Facebook.

По ее словам, такой законопроект даст власти "репрессивную дубинку", которая на данное время ей не доступна. Также новый закон разрешит использование наказания в виде исправительных работ от двух месяцев или до 15 суток административного ареста за нарушение порядка организации мирных собраний.

"Высокий цинизм режима является спекуляцией на важной для любого гражданина теме. Не секрет, что в законе О свободе мирных собраний больше нуждается оппозиция, чем властное большинство. Но не в его нынешней редакции. Это не свобода собраний - это их смерть", - подчеркнула политик.

Как сообщалось в 2010 году, Венецианская комиссия не одобрила законопроект о мирных собраниях.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: законымитингРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях