ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко допускает приглашение миссии наблюдателей СНГ на выборы

Корреспондент.net, 13 декабря 2005, 20:52
0
4

Президент Виктор Ющенко допускает возможность приглашения миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств на выборы Верховной Рады, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба Президента со ссылкой на слова Ющенко во время пресс-конференции в Одессе.

Ющенко заявил, что Украина готова пригласить на парламентские выборы наблюдателей от любой страны или международной организации, в том числе и от СНГ.

"Пользуясь международным правом, мы готовы пригласить как наблюдателей людей доброй воли из любого уголка мира, в том числе и из СНГ", - цитируются в сообщении слова Ющенко.

При этом Президент отметил, что если для этого необходим специальный шаг с его стороны, то он готов еще раз рассмотреть этот вопрос и принять исчерпывающее положительное решение.

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что как глава государства заинтересован в том, чтобы выборы прошли демократично.

В то же время Президент отметил, что не следует политизировать тему работы на украинских выборах иностранных наблюдателей.

По сообщению Министерства иностранных дел, Украина решила не приглашать миссию наблюдателей от СНГ на выборы Верховной Рады, который пройдут 26 марта 2006 года.

Ранее СДПУ(о) обвинила МИД в препятствовании приезду миссии наблюдателей СНГ на выборы Рады.

СДПУ(о) считает, что попытка не допустить наблюдателей от СНГ на выборы является грубым нарушением общепринятых норм международного поведения и одновременно - грубым давлением на Центральную избирательную комиссию.

В начале декабря Украина, Грузия и Молдова не поддержала негативную оценку со стороны исполнительного комитета СНГ деятельности Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в сфере мониторинга выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях