ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: В рабочей группе по языковому закону Колесниченко и Кивалова нет

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 09:07
0
47
Богатырева: В рабочей группе по языковому закону Колесниченко и Кивалова нет
Фото: АР
Богатырева заметила, что у авторов закона нет времени на его доработку

В заседаниях рабочей группы по доработке закона о языковой политики нет авторов закона, депутатов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко, сообщила вице-премьер-министр Украины - министр здравоохранения Раиса Богатырева.

"Есть поручение главы государства создать рабочую группу, привлечь всех - кто желает и тех, кто был причастен к этому закону. Кивалов и Колесниченко уже не являются собственниками, закон действует, и это Закон Украины. Мы пригласили их в рабочую группу, но, кстати, у них нет времени общаться", - заявила она.

По ее словам, в рабочей группе "представлена вся научная элита по этим вопросам". Также она заметила, что закон необходимо изменить и совершенствовать.

"Поэтому сказать, что там есть какие-то, знаете, такие неправомерные обсуждения этого существующего закона, я бы так не сказала. Мы и дальше будем приглашать авторов этого закона в рабочую группу", - заметила политик.

Богатырева уверена, что работа будет  кропотливой, прозрачной, коллегиальной, а конечный законопроект будет всесторонне исследован и научно обоснован.

"Я занимаю такую позицию, что надо выслушать всех членов этой рабочей группы. Мы принимаем решения путем голосования, и тот продукт, который наработает эта рабочая группа, мы направим в Национальную академию наук Украины для того, чтобы можно было с учетом нашего самого высокого потенциала дать обоснованную экспертизу наших предложений. Далее законопроект направим в Кабинет министров и Президенту Украины, где также над этим изменениями к закону будут работать", - подчеркнула министр.

Как сообщалось 31 августа, Кивалов раскритиковал рабочую группу по усовершенствованию языкового законодательства.

Ранее, 17 августа, сообщалось, что авторы законопроекта Об основах государственной языковой политики Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко (оба - фракция Партии регионов)направили свои предложения по усовершенствованию этого нормативного акта.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросБогатыреваКиваловКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях