ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Мониторинговый комитет ПАСЕ "молча" изучил ситуацию в Украине

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 09:12
0
5
Ъ: Мониторинговый комитет ПАСЕ  молча  изучил ситуацию в Украине
Фото: Reuters
Комитет ПАСЕ не делал официальных выводов

Вчера, 4 сентября, Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы обсудил ситуацию в Украине, однако комитет не стал утверждать какие-либо рекомендации, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье под названием Украину молча рассматривают.

Как пишет газета, в повестке дня заседания комитета был и вопрос о ситуации в Украине, однако никаких подробностей предоставлено не было: кроме имен содокладчиц - Мариетты де Пурбе-Лундин и Майлис Репс, было сказано лишь то, что члены комитета "обменяются мнениями о политических отношениях в Украине".

Как стало известно Ъ, главный вопрос, который обсуждался вчера в отношении Украины, касался легитимности будущих выборов. "На период избирательной кампании докладчицы не планируют приезжать в Украину, они ожидают инициативы со стороны власти. Последняя резолюция ПАСЕ в отношении Украины была самой острой и предусматривала введение санкций, теперь внимание ассамблеи будет сконцентрировано на избирательной кампании", - рассказал газете один из представителей делегации Верховной Рады в ПАСЕ.

В то же время член делегации парламента в ПАСЕ, регионал Алексей Плотников сказал Ъ, что вопрос о ситуации в Украине в планах комитета официально не значился. "Допускаю, что члены комитета могли обменяться мнениями о предстоящих выборах. Однако какого-либо доклада по Украине, который бы выносился в сессионный зал, нет - по плановому мониторингу Украины докладчицы будут отчитываться только в январе 2013 года", - отметил Плотников.

В то же время в оппозиции заявили, что в ПАСЕ на осенней сессии, напротив, уделят пристальное внимание Украине и, в частности, делу Тимошенко. "То, что вчера комитет ПАСЕ не принял рекомендаций, которые стоит рассмотреть на сессии ассамблеи, означает, что требуется более широкая дискуссия. Однако это не значит, что ПАСЕ вовсе не будет принимать никаких решений по Украине", - сообщил Ъ глава парламентского комитета по иностранным делам Олег Билорус.

Напомним, перед заседанием комитета содокладчица ПАСЕ по Украине Мариэтта де Пурбе-Лундин в интервью Deutsche Welle заявила, что Украина "скатывается в канаву". Она отметила, что самая большая проблема украинской власти - "много слов и мало действий".

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВыборыПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях