ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активисты требуют возбудить уголовное дело по факту подкупа избирателей депутатом от ПР

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 10:27
0
12
Активисты требуют возбудить уголовное дело по факту подкупа избирателей депутатом от ПР
Фото: tsn.ua
Лукьянов, который разгонялся до 270 км/ч на Бориспольской трассе

В Генеральную прокуратуру обратились активисты гражданского движения Общее дело, которые требуют возбуждения уголовного дела по факту подкупа избирателей кандидатом от Партии регионов Владиславом Лукьяновым.

"Кандидат в депутаты от Партии регионов Лукьянов, пребывая в городе Шахтерск Донецкой области, осуществлял подкуп избирателей в роддоме города. Организацией встречи кандидата с избирателями противоправно занимались главный врач роддома и мэр Шахтерска", - отмечается в сообщении.

По их данным, депутат злоупотреблял служебным положением, а именно занимался подкупом избирателей на избирательном округе №54 в Донецкой области. В частности, кандидат вручал подарки каждой роженице.

Активисты требуют возбудить уголовное дело по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и по ст. 157 УКУ (препятствование реализации избирательного права путем подкупа).

Как сообщалось 5 августа, Лукьянов заплатил штраф за езду со скоростью 270 км/ч. Напомним,на прошлой неделе депутат показал журналистам, как разгонялся до 270 км/ч на Бориспольской трассе. Политик заверил, что ездит так лишь в исключительных ситуациях, и другим этого повторять не советует.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыподкупПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях