ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько: Мельниченко не передал Генпрокуратуре оригиналы записей

Корреспондент.net, 14 декабря 2005, 15:58
0
10

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько утверждает, что экс-охранник Леонида Кучмы Николай Мельниченко еще не передал следователям Генпрокуратуры ни оригиналы своих записей, сделанных в кабинете на то время Президента Украины, ни устройство, с помощью которого они осуществлялись.

Об этом генпрокурор сообщил сегодня журналистам в Киеве.

На вопрос представителей СМИ, который касался Мельниченко, Медведько ответил, что тот является в Генеральную прокуратуру, но еще ничего не передал.

Генпрокурор сегодня был вызван на заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств организации "кассетного скандала" для предоставления соответствующих объяснений по этому делу.

В свою очередь, адвокат бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко Павел Сычев рекомендует ему не давать показания следственной комиссии Верховной Рады, созданной для расследования организации записей в кабинете бывшего в то время Президентом Леонида Кучмы.

По словам Сычева, он считает нынешний состав следственной комиссии предвзятым и рекомендует своему клиенту не являться на ее заседания.

Сычев сказал, что не знает о том, какое решение примет Мельниченко по его рекомендации.

Член комиссии, представитель фракции Социалистической партии Евгений Филиндаш заявил о приостановлении своей работы в комиссии, поскольку считает, что ее не может возглавлять депутат Рады Драчевский, входящий в Народную партию.

Филиндаш сказал, что, по его мнению, комиссия должна вызвать и допросить председателя Верховной Рады Владимира Литвина, который является лидером Народной партии, поэтому Драчевский, входящий во фракцию этой партии, не может быть председателем следственной комиссии.

После заседания комиссии Драчевский и член комиссии Степан Хмара заявили, что рекомендуют фракции Соцпартии включить в состав комиссии другого депутата вместо Филиндаша.

Хмара пояснил это тем, что Филиндаш постоянно дезинформирует общественность о работе комиссии.

Он сказал, что эта комиссия создана для того, чтобы расследовать то, каким образом Мельниченко удалось организовать записи в кабинете Президента, а не для того, чтобы допрашивать на ее заседаниях лиц, которые фигурируют в записях Мельниченко.

СПУ намерена инициировать смену председателя парламентской комиссии по расследованию обстоятельств организации скандала с записями Мельниченко.

7 декабря прошло заседание комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств организации скандала с записями Мельниченко, на которое ранее приглашенный Мельниченко не явился.

9 октября глава парламентской комиссии по расследованию организации скандала с записями Мельниченко депутат от фракции партии "Вперед, Україно!" Виктор Драчевский обещал прозрачную работу комиссии.

6 октября Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования обстоятельств организации скандала с записями Мельниченко и его влияние на состояние национальной безопасности Украины.

6 декабря Мельниченко дал первые показания в Генеральной прокуратуре Украины.

30 ноября Николай Мельниченко вернулся в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях