ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Высший админсуд постановил, что фамилий Тимошенко и Луценко в бюллетенях не будет

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 12:34
0
12
Высший админсуд постановил, что фамилий Тимошенко и Луценко в бюллетенях не будет
Фото: Reuters
Суд: Тимошенко и Луценко не будет в бюллетенях

Согласно решению Высшего административного суда Украины Центральная избирательная комиссия будет печатать бюллетени без фамилий экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, сообщает Батьківщина.

"Коллегия судей считает, что решение суда первой инстанции является правомерным и не подлежит обжалованию", - отмечается в сообщении. Таким образом, суд подтвердил правильность решения  Киевского апелляционного административного суда.

Кроме того, судьи во главе с Рецебуринским заявили, что у БЮТ нет свидетельств того, что решение ЦИК может принести вред истцу.

"Решение в судах принимаются на основании того страха, который Янукович испытывает от лидеров украинской оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко", - заявил представитель партии в суде Павел Петренко.

Также адвокат заметил, что первую пятерку списка, которая должна быть представлена в бюллетене, выбирает партии на сьезде, но не ЦИК.

«Однако власть, боясь даже фамилий Тимошенко и Луценко в первой пятерке избирательного бюллетеня, сделала все для принятия решений, которыми они были исключены из бюллетеня», - добавил защитник.

Дальнейшее рассмотрение дела будет продолжено в 14:00.

Как сообщалось 3 сентября, Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска Всеукраинского объединения Батьківщина с требованием внести в бюллетень для голосования по партийным спискам на очередных выборах народных депутатов Украины фамилии экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоЦИКбюллетени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях