ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует от Азарова и правительства уйти в отпуск до выборов

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 13:17
0
11
Оппозиция требует от Азарова и правительства уйти в отпуск до выборов
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Журнал Корреспондент
Томенко уверен, что Азарову и правительству пора в отпуск

Премьер-министру Николаю Азарову, как и всему правительству, которые являются кандидатами в депутаты на выборах стоит уйти в отпуск, уверен вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

"На сегодняшний день то, что делает премьер-министр Украины, это вопиющее циничное ежедневное нарушение избирательного законодательства, поскольку на заседании правительства он (Н.Азаров) на 90% говорит политическими лозунгами и партийными речевками и выступает как кандидат в депутаты, а это к правительственной деятельности не имеет никакого отношения", - заявил он.

В частности, вице-спикер хочет спросить от имени оппозиции во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, когда они намерены написать заявления об уходе в отпуск.

Кроме того, до начала осенних выборов представители оппозиции будут голосовать только за отмену принятых большинством постановлений, которые являются незаконными.

"Мы приняли решение, что мы не голосуем ни за один законопроект, который будет рассматриваться на этой сессии, за исключением наших постановлений, которые касаются отмены тех законопроектов, которые проголосованы с кричащими нарушениями регламента и Конституции", - подчеркнул Томенко.

По его словам, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов всего лишь пиарится, заявляя о намерении голосовать за законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

"Если такое голосование они хотят организовать, то это приблизительно такой же лохотрон, как и с камерами... Я понимаю, что Партии регионов нечего говорить своим избирателям. Ситуация крайне плохая и поэтому депутатская неприкосновенность остается таким элементом, что они страшно переживают за это", - уверен вице-спикер.

Как сообщалось сегодня, 6 сентября, Партия регионов просит не "дергать" Азарова по каждому поводу.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияРадаголосованияТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях