ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко отказывается сидеть рядом с Литвином

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 13:19
0
12
Томенко отказывается сидеть рядом с Литвином
Фото: Корреспондент
Томенко отказывается сидеть в президиуме

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко уже второе заседание парламента текущего созыва не сидит в президиуме Верховной Рады.

В частности, сегодня Томенко занял место одного из депутатов в сессионном зале в секторе, где сидят члены фракции БЮТ-Батьківщина.

Томенко позже заявил, что настаивает на своей отставке с должности и не намерен находиться во время заседаний парламента в президиуме.

"Я написал заявление об отставке, поскольку это заявление пока не рассматривается, было бы неправильно и несправедливо для картинки телевидения сидеть в президиуме и говорить нашим избирателям, что оппозиция представлена в руководстве парламента и к ее мнению кто-то прислушивается", - заявил Томенко.

Бютовец добавил, что работает в сессионном зале как народный депутат и не собирается "возвращаться в президиум как минимум в этом созыве". "Дальше проблема нынешнего руководства и парламентского большинства определять, когда будут голосовать за отставку", - сказал Томенко.

Напомним, после принятия закона о языках Томенко написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя председателя Верховной Рады. Парламент включил вопрос относительно Томенко в повестку дня, однако по существу пока его не рассматривал.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: РоссияЛитвинРадаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях