ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПС рассказали, кому принадлежат камеры в ЦКБ №5, где лечится Тимошенко

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 17:51
0
407
В ГПС рассказали, кому принадлежат камеры в ЦКБ №5, где лечится Тимошенко
Фото: АР
Три камеры принадлежат ГПС, а еще три - МВД

Представитель Государственной пенитенциарной службы Украины Мотлях рассказал, кому принадлежат все шесть камер, которые расставлены в отделении, где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Официально заявляю, что представляя интересы Государственной пенитенциарной службы Украины в Окружном административном суде города Киева, на вопрос суда о причинах установление камер видеонаблюдения в палате, где находится осужденная, мною было отмечено, что в палате, в соответствии с требованиями статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса Украины для предупреждения совершения преступлений, нарушений установленного законодательством порядка отбывания наказания и получения необходимой информации о поведении осужденного, администрацией Качановской исправительной колонии (№ 54) установлены три камеры видеонаблюдения", - отмечается в его заявлении.

Однако в отделении находятся шесть видеокамер. По словам представителя ГПС, еще три камеры установили работники органов внутренних дел для осуществления охраны общественного порядка в медучреждении.

"Распространенная пресс-службой партии Батьківщина информация о сокрытии Государственной пенитенциарной службой Украины сведений о принадлежности камер видеонаблюдения, установленных на 9 этаже Центральной клинической больницы Укрзалізниці и во дворе, не соответствует действительности и распространенная с целью дискредитации пенитенциарной службы", - подчеркнул Мотлях.

Как сообщали представители партии Батьківщина сегодня, 6 сентября, Государственная пенитенциарная служба два дня искала норму закона для оправдания незаконного видеонаблюдения за экс-премьером Юлией Тимошенко, что говорить о том, что тюремщики просто боятся назвать фамилию Януковича в суде.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольницавидеонаблюдение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях