ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Оппозиция молится за то, чтобы, не приведи Господи, Тимошенко не освободили

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 11:53
0
17
Ющенко: Оппозиция молится за то, чтобы, не приведи Господи, Тимошенко не освободили
Фото: Фото Николая Лазаренко
Ющенко считает, что оппозиции невыгодно освобождение Тимошенко

Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что освободить экс-премьера Юлию Тимошенко может лишь "третья сила".

Он выразил мнение, что ни действующая власть, ни оппозиция не способны решить данный вопрос, поскольку являются заинтересованными сторонами и не хотят освобождения Тимошенко.

"Сейчас оппозиция молится за то, чтобы, не приведи Господи, Юлию Тимошенко не освободили, возможно, это подозрение неправильное, но я так думаю", - сказал он на пресс-конференции в Житомире.

При этом Ющенко  добавил, что решить вопрос с Тимошенко может "национально мыслящая сила, которая способна поставить точку в этой проблеме". 

"Держать ее за решеткой выгодно тем, кто не хочет евроинтеграции, а стремится интегрировать Украину в "русский мир", и тем, кто хочет использовать ее политический капитал в собственных интересах", - заключил экс-президент.

Напомним, Тимошенко содержится под стражей с августа 2011 года, а в октябре того же года ее приговорили к семи годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. С 9 мая 2012 года она находится в больнице Укрзалізниці в Харькове.

Вчера, 6 сентября, Высший админсуд окончательно решил, что Тимошенко не будет в избирательных бюллетенях. Это же касается и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

По материалам Ukranews

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях