ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госпогранслужба просит КС растолковать, как устанавливаются границы Украины на воде

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 12:32
0
29
Госпогранслужба просит КС растолковать, как устанавливаются границы Украины на воде
Фото: АР
Госпрогранслужба обратилась в КС с просьбой растолковать порядок установления водной границы

Государственная пограничная службы Украины просит Конституционный суд растолковать порядок утверждения демаркационных документов и установления границы на воде.

Соответствующее представление по вопросу установления государственной границы Украины на реках, озерах и других водоемах администрации Государственной пограничной службы направила в КС.

Как сообщат пресс-служба КС, представление поступило в четверг, 6 сентября. В своем представлении администрация Госпрогранслужбы просит дать официальное толкование положений п.3 ст.3 и ч.2 ст.4 закона О государственной границе Украины во взаимосвязи с положениями статьи 73 Конституции.

П.3 ст.3 закона о госгранице регулирует порядок установления госграницы Украины на реках, озерах и других водоемах. Ч.2 ст.4 этого же закона гласит, что утверждение документов демаркации и госграницы Украины осуществляется Кабинетом министров, если другое не предусмотрено международными договорами, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой.

В то же время, согласно ст.73 Конституции, вопросы об изменении территории Украины решаются исключительно всеукраинским референдумом.

В соответствии с регламентом КС, конституционное представление передано на изучение в секретариат суда.

Напомним, в сентябре Украина и Россия намерены провести переговоры о делимитации морской границы.

1 сентября Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что окончательные договоренности о делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях с Украиной не достигнуты.

12 июля президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин подписали совместное заявления о делимитации границы по морю.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияграницаАзовское море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях