ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Житомире кандидата не пустили в прямой эфир на радио

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 13:10
0
51
В Житомире кандидата не пустили в прямой эфир на радио
Фото: АР
Зубко не пустили в прямой эфир из-за технических причин - гендиректор радиокомпании

В Житомире на заранее согласованный прямой эфир на радио Житомирська хвиля не пустили кандидаты в депутаты от ВО Батьківщина, сообщили в партии.

”Представителям кандидата в радиокомпании заявили, что отказ в эфире - это решение руководства Житомирской областной государственной телерадиокомпании, которой подчинена Житомирська хвиля”, - отметили в Батьківщине.

Примечательно, что сам кандидат в депутаты, Геннадий Зубко, подал заявление на имя генерального директора ЖОГТРК с просьбой предоставить прямой эфир еще 3 сентября. Позже политик оплатил счет, и ему было назначено эфирное время - 6 сентября, 16:30. По словам доверенного лица Зубко, Руслана Годованого, еще за два дня радио передавало анонс предстоящего события.

”Однако, когда я прибыл перед эфиром на Житомирську хвилю, ведущий программы сообщил, что руководство отменило прямой эфир Зубко и что это решение приняло руководство ЖОГТРК. Когда же я зашел в ЖОГТРК, чтобы получить объяснения, охрана сообщила, что руководства на месте нет, а юрист телерадиокомпании подтвердил, что в эфире ГЗубко отказано, и он готовит об этом соответствующее письмо”, - подчеркнул он.

Также он заметил, что руководство пока не объяснило причин такого решения. Однако генеральный директор ЖОГТРК Василий Головецкий сообщил, что прямой эфир был отложен из-за технических причин.

”Мы вчера дали официальный ответ на обращение лидера Объединенной оппозиции ВО Батьківщина Житомирской области Геннадия Зубко по этому поводу. Отказ предоставить Зубко прямой эфир на радио Житомирська хвиля именно тогда, когда они хотели, связан с техническими несогласованностями, определенными накладками из-за перегруженности нашей компании во время выборов. Зубко мы готовы предоставить эфир в другое время. У нас нет никакой предвзятости к оппозиции, мы работаем с политическими партиями согласно требованиям украинского законодательства”, - заверил он.

Как сообщалось вчера, 6 сентября, Центризбирком вынес предупреждение кандидату в народные депутаты Давиду Жвании, баллотирующемуся в 140 мажоритарном округе (Одесская область) за нарушение правил ведения предвыборной агитации.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборырадиодоступЖитомиркандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях