ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке Азаров заехал в банк и заявил, что валюты достаточно

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 19:00
0
30
В Донецке Азаров заехал в банк и заявил, что валюты достаточно
Фото: АР
Азаров заверил журналистов, что валюты хватает

В Донецке премьер-министр Украины Николай Азаров посетил банк, чтобы убедиться, что валюты в нем достаточно, сообщает Донецкая областная государственная администрация.

"Премьер-министр Николай Азаров лично убедился в том, что валюты в донецких банках достаточно и проблем с ее обменом нет. В этом он убедился, посетив два донецких банка", - говорится в заявлении ОГА.

По их данным "в одном из банков премьер-министр поинтересовался: есть ли валюта и обратился с просьбой осуществить покупку, на что ему ответили, что деньги для обмена есть в достаточном количестве, и попросили у него паспорт".

"Также глава правительства пообщался с заместителем председателя Донецкого областного отделения Национального банка, у которого он поинтересовался достаточно ли валюты в Донецкой области, на что получил утвердительный ответ и заверения, что проблем с ее выдачей нет", - отметили в ведомстве.

Примечательно, что посетить банк Азарову предложили журналисты, которые подчеркнули, что ни в одном из банков не продают валюту.

"Я сказал, что валюты в банках должно быть столько, чтобы ее не то, что хватило на всех, а еще осталось. Вот и все. Она должна быть. Нет таких оснований и быть не может. Не надо так говорить, 100% я уверен, что во всех банках есть и в обменниках валюта тоже есть. Это 100%", - заявил во время брифинга глава правительства.

И сразу после этих слов политик заявил о намерении поехать в  банк и лично убедиться в своих словах.

"Вот сейчас поеду, остановлюсь возле любого отделения банка, как я вчера это сделал в Харькове. Я вчера в Харькове, проезжая мимо отделения банка, попросил остановить машину, зашел в банк и поинтересовался, по какому курсу они объявили - было 8 грн 11 копеек (за один доллар). И не было никакого ажиотажа, никакой очереди. И они не знали, что я приеду", - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 7 сентября, Азаров считает причиной падения курса гривны спекуляции банков.

Напомним, 4 сентября гривна на межбанке рухнула до уровня осени 2009-го года. Эксперты ожидают, что Украина накануне октябрьских парламентских выборов вынуждена будет в ближайшие несколько месяцев снизить обменный курс гривны, чтобы поддержать конкурентоспособность экспорта и предотвратить рост дефицита внешней торговли до угрожающего дестабилизацией экономики размера.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: банкиАзаровДонецквалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях