ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Лазаренко планирует набрать 5% на парламентских выборах

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 13:45
0
10

Блок Лазаренко планирует получить 5% голосов избирателей на выборах Верховной Рады в марте 2006 года, передают Українські Новини.

Об этом заявил заместитель председателя партии "Громада" Иван Лазаренко во время межпартийного съезда блока в четверг, 15 декабря.

"Наше задание - пройти, как минимум, на 5%", - сказал Иван Лазаренко.

По его словам, сейчас эта цифра абсолютно реальная, так как выборы будут честными, а проведение фальсификации менее вероятно по сравнению с предыдущими парламентскими выборами.

Также зампредседателя "Громады" сообщил, что избирательный список кандидатов сформировался согласно предоставленных квот.

80% в списке - представители "Громады" и по 10% - представители Социал-демократической партии и партии "Социал-демократический союз".

Кроме того, блок Лазаренко внес лидера партии "Громада" Павла Лазаренко, заместителя председателя лидера партии "Громада" Ивана Лазаренко, председателя Социал-демократической партии Юрия Буздугана, председателя партии "Соціал-демократичний Союз" Сергея Пересунько и журналиста Татьяну Шилову в первую пятерку избирательного списка на выборы Верховной Рады.

Вместе с тем, лидер Всеукраинского объединения "Громада" Павел Лазаренко выступил за обязательное проведение открытого судебного процесса над экс-президентом Украины Леонидом Кучмой и его ближайшим окружением. Этот пункт является одним из ключевых вопросов предвыборной программы Блока Лазаренко.

Вместе с тем, программой предусматривается резкое повышение уровня социальных выплат, чтобы привести составляющую зарплаты в ВВП к европейским стандартам. Блок предлагает вернуть в госсобственность предприятия, приватизация которых за время правления Л.Кучмы в 1998-2004 годах была проведена с нарушением законов. После возвращения в госсобственность эти предприятия должны быть проданы на открытых торгах, а повторная приватизация должна существенно пополнить государственный и региональные бюджеты.

По словам лидера "Громады", необходимо привести уровень теневого оборота капиталов к европейским стандартам (не более 10%). Для этого блок предлагает ликвидировать всю налоговую нагрузку на фонд зарплаты предприятий. Также с 1 января 2007 года должен быть ликвидирован НДС как основной источник расхищения бюджетных средств.

Блок Лазаренко выступает за установление дотаций агропромышленному комплексу на уровне 7% от всех бюджетных поступлений, за введение субсидий для сельхозпроизводителя, которые будут гарантировать ему не менее чем 20-процентную прибыль.

Кроме того, программой блока предусмотрено снизить с 2007 года возраст выхода на пенсию: для мужчин - на 2 года, для женщин - на 3 года.

Политическая сила выступает также за прямые выборы региональных руководителей на всех уровнях - община, район, область, за обеспечение подотчетности структур исполнительной власти соответствующим местным советам, а также за реформирование судебной ветви власти, введение механизма прямых выборов судей населением. Также предлагается отменить депутатскую неприкосновенность на всех уровнях представительской власти.

По словам Лазаренко, внесение конституционных изменений, ограничивающих полномочия Президента, должно проходить исключительно на всеукраинском референдуме в день парламентских выборов 2006 года.

Выборы в Верховную Раду Украины запланированы 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях