ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек Совета Европы: Украина идет хорошо по реализации очень амбициозного плана

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 12:27
0
12
Генсек Совета Европы: Украина идет хорошо по реализации очень амбициозного плана
Фото: АР
Янукович: Мы не теряли времени зря

В Украине наблюдается положительный ход реформ, что свидетельствует о продвижении в выполнении очень амбициозного плана, уверен Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд.

"Мне очень приятно увидеть, что все очень хорошо идет по реализации очень амбициозного плана", - заявил он во время встречи с Виктором Януковичем. При этом Президент Украины заверил гостя, что Украина не теряла времени даром, а также поблагодарил европейских сотрудников за помощь в работе над новым Уголовно-процессуальным кодексом.

"Поэтому этот год и минувший были достаточно насыщенными выполнением реформ, направленных на укрепление демократических институций. Я надеюсь, что итоги сегодняшней конференции, посвященной реализации плана действий Украина - ЕС, позволяют далее еще активнее использовать потенциал этой авторитетной международной организации в поддержку реформ в Украине", - заметил глава государства.

Как сообщалось сегодня, 10 сентября, Верховная Рада рассмотрела пакет законов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС. В сессионном зале развернулась борьба концепций введения биометрических документов. В ней победил проект, в котором сохранились проблемы прежнего закона, ветированного Президентом в прошлом году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях