ГлавнаяУкраинаПолитика
 

27-летний регионал победил на выборах мэра Алупки

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 12:46
0
208
27-летний регионал победил на выборах мэра Алупки
Фото: АР
На выборах в Алупке победил регионал

Представитель Партии регионов, 27-летний Дмитрий Карнаух победил на выборах мэра Алупки, которые прошли 9 сентября.

За Карнауха проголосовали 61,6%, или 1 199 жителей Алупки, пришедших на выборы. Второе место занял выдвинутый партией Фронт змін Николай Рубаник, который набрал около 13% голосов.

Карнаух с 22 мая работал секретарем Алупкинского горсовета и временно исполнял обязанности мэра города. В 2007 году он окончил Таврический национальный университет им. Вернадского по специальности правоведение.

С 1991 года занимается большим теннисом, призер чемпионатов Украины, мастер спорта. Дмитрий Карнаух - сын вице-мэра Ялты Сергея Карнауха.

Напомним, что Алупкинский горсовет 22 мая удовлетворил заявления мэра Виктора Толстонога и секретаря Павла Постникова о сложении полномочий и назначил новым секретарем Карнауха. В апреле горсовет Алупки отправил Толстонога в отставку, но тот в мае восстановился через Ялтинский городской суд.

Тот же суд в мае постановил оштрафовать Толстонога и Постникова на 3 400 гривен и 2 550 гривен соответственно за совершение административных коррупционных правонарушений: мэр являлся единственным владельцем двух частных предприятий, которые в 2011 году получили около 2 млн гривен дохода, а секретарь горсовета с ноября 2011 года бесплатно жил в санатории Министерства здравоохранения, причинив здравнице ущерб на сумму более 25 тысяч гривен.

Прокуратура Крыма в августе возбудила уголовное дело против Толстонога - по подозрению в нанесении 192 тысяч гривен ущерба бюджету Алупки из-за составления недостоверных актов ремонтных работ в доме культуры.

***

Кроме того, выдвинутый Партией регионов 40-летний Евгений Квасневский победил на выборах мэра Южноукраинска Николаевской области, которые прошли 9 сентября.

Квасневский, который до выборов являлся секретарем городского совета, получил 58% голосов избирателей. В выборах приняли участие 8 026 человек, что составляет 24,7% от общего числа избирателей. Второе место занял Валерий Онуфриенко, набрав 18% голосов.

Напомним, Южноукраинский городской совет на сессии 7 марта досрочно прекратил полномочия мэра Андрея Стулина. Он назвал это решение незаконным и обещал обратиться в суд.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ВыборыКрымПартия регионовЮжноукраинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях