ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи обвинил Еханурова в энергетическом кризисе в Украине

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 16:02
0
8

Блок Юлии Тимошенко обнародовал свое заявление, в котором обвинил нынешнее правительство в непрофессионализме и создании энергетического кризисе в Украине.

"Проект государтсвенного бюджета на 2006 год, поданный правительством Еханурова, не выдерживает никакой критики. Сегодня в стране фактически свернута социальная политика, начатая правительством Юлии Тимошенко, уничтожены государственные заказы для стратегически важных предприятий", - говорится в заявлении.

Кроме того, по мнению БЮТи, не учтены предложения по привлечению средств, полученных от повторной приватизации комбината "Криворожсталь", на компенсации утраченных сбережений граждан. "Складывается четкое впечатление, что проект бюджета пролоббирован основными финансово-промышленными группами, которые имеют представителей в парламенте. Этот проект не имеет никакого отношения к интересам государства. В то же время, на фоне небрежения актуальными социально-экономическими вопросами, бюджет содержит немотивированные и непродуманные расходы на финансирование декоративных прожектов, инициированных властью", - цитирует сообщение пресс-служба БЮТи.

В своем заявлении БЮТи называет утверждение бюджета в таком виде "праздником парламентских лоббистов" и категорически отказываются поддерживать этот проект бюджета.

Кроме того, Блок Юлии Тимошенко констатирует, что правительство, Совет национальной безопасности и обороны, НАК "Нафтогаз Украины" полностью "провалили вопрос энергетической безопасности Украины". В результате чего, по мнению БЮТи, сегодня Украина оказалась на грани глобального энергетического кризиса. "Правительство допустило, что на Президента страны осуществляется политическое давление из-за границы. В этом контексте, правительственную политику в сфере энергоснабжения можно признать только позорной", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, БЮТи в своем заявлении напоминает о том, что вопрос энергетической безопасности Украины ставился на повестку дня премьер-министром Украины Юлией Тимошенко еще весной 2005 года. Однако, Юлию Тимошенко была отстранена от любых вопросов, связанных с энергетической политикой. БЮТи также утверждает, что в результате того, что весной 2005 года Юлия Тимошенко была отстранена от любых вопросов, связанных с энергетической сферой, были сохранены коррупционные схемы и неэффективное управление в этой сфере, что сегодня поставило национальную экономику на грань коллапса.

Блок Юлии Тимошенко также осудил попытки организовать ввезение в Украину ядерных отходов. "Блок Юлии Тимошенко требует прекратить антинародные авантюры, связанные с идеями, которые могут вызвать экологическую катастрофу в Украине", сказано в заявлении.

Также БЮТи представил свои требовании относительно доработки бюджета с учетом интересов общества, а не отдельных кланов или финансово-промышленных групп.

В случае не решения Юрием Ехануровым вопроса с энергетическим обеспечением Украины до 1 января 2006 года, по мнению Блока Тимошенко, премьер-министр должен подать в отставку.

По материалам пресс-службы Юлии Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях